ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 декабря, пятница, 19.00
Билеты

Концерт цикла «ОРГАНичный союз»

СТРУНЫ ДУШИ

Трио "Armonia" (Эстония)


Во время адвента, в ожидании празднования рождения Иисуса Христа, людские струны души более чувствительны, чем обычно. Трио «Armonia» в своем уникальном сочетании флейты, мандолины и органа представит в концертной программе «Струны души» блестящие и бессмертные произведения таких выдающихся композиторов эпохи барокко, как Баха, Генделя, Маре, а также творчество композиторов ХХ века и нашей современности. Вторая часть концерта посвящена 100-летнему юбилею Финляндской и Эстонской Республик, прозвучит музыка выдающихся эстонских композиторов Х.Эллера и Т.Мяги, национального символа Финляндии Я.Сибелиуса, современного финского композитора И.Лааксо, а также произведения чрезвычайно любимого русского автора М.Таривердиева.

В 2013 году трио записало диск под названием «Hingemuusika» («Музыка души»), на котором звучит как музыка эпохи барокко - И. Пахебель, М. Маре, К.В. Глюк, так и музыка 20 века - А. Пьяццолла, Х. Родриго, П. Иттуральде, Э. Морриконе, М. Коломбьер, М. Таривердиев. Диск «Hingekeeled» завоевал признание, как за впечатляющее исполнение особенно интересных произведений, так и за уникальный исполнительский состав.

Ансамбль играет как высокоорганизованный коллектив, где музыкальные инструменты поддерживают друг друга, оставаясь все же и солистами. Монументальному звучанию органа оппонирует мандолина с ее звонким тембром, а флейта помогает их совместному слиянию, дополняя и усиливая впечатление.

Музыканты:
Оксана Синькова - одна из выдающихся флейтисток Эстонии. Она завоевывала первые места на многих престижных конкурсах. Преподаёт в Эстонской академии музыки и театра, была концертмейстером флейтовой группы в симфоническом оркестре театра «Ванемуйне» и в симфоническом оркестре Национальной оперы «Эстония». Сотрудничает с Нарвским симфоническим оркестром, играла в знаменитом международном молодежном оркестре European Festival Orchestra под руководством Гельмута Риллинга и состояла в резерве молодежного оркестра Gustav Mahler Jugendorchester. Успешно выступала с сольными концертами в ряде европейских стран и в США, в том числе в прославленном Карнеги-холле. Является одной из основателей Тартуского духового квинтета и трио Madrigale. Виртуозность и творческое начало вдохновили исполнительницу создать ряд обработок из ярчайших произведений репертуара скрипичной музыки.

Алина Сакалоуская окончила Белорусскую государственную консерваторию и там же аспирантуру по классу домры и мандолины под руководством профессора Г.В. Осмоловского. Лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов.
Вершиной творческих достижений стало выступление в составе оркестра
маэстро М. Ростроповича, в постановке балета С. Прокофьева «Ромео и Джульетта». Репертуар Алины Сакалоуской включает произведения старинных итальянских, немецких, французских мастеров, а также творчество современных композиторов. С 2000 года живет в Эстонии и сотрудничает с эстонскими музыкантами и концертными организациями.

Кадри Плоомпуу преподаватель по классу органа и концертмейстер в Таллиннской музыкальной школе им. Г. Отса, преподаватель по классу органа в Музыкальной церковной школе EELK, в отделении церковной музыки Института теологии EELK. Начиная с сольного концерта в таллиннской церкви Нигулисте, регулярно выступает в Эстонии и за рубежом, как с сольными концертами, так и с различными солистами, ансамблями и хорами, а также участвует в оркестровых проектах. В 2004 году она выпустила диск с органной музыкой И.С. Баха, С. Франка, Ж. Боне, М. Регера, С. Карг-Элерта и П. Сюда, исполняя ее на органе Домского собора в Таллинне.

 

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Билеты в кассе концертного зала и театральных кассах города
Стоимоста билета на один концерт - 500 рублей
Для владельцев клубных карт "Яани кирик" скидка 10%
Справки по телефону 710-84-46


 

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik