ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 октября, вторник, 19.00

Билеты

«Иконы/И.С.БАХ»

музыкально-хореографическая постановка

Хореограф, постановщик и художник - Дмитрий Харченко
Улла Кригуль - орган
Эндо Роосимяэ и Ану Руусма - танец
Художник по свету - Трийн Хоок
В постановке звучат органные сочинения И.С.Баха
Хореография вдохновлена библейскими текстами, учениями и метафорами

11 октября в концертном зале Яани Кирик вниманию зрителей будет представлена уникальная музыкально-хореографическая постановка «Иконы/И.С.Бах». В сопровождении органных сочинений И.С.Баха языком хореографии будут рассказаны знаменитые библейские сюжеты.
По замыслу Дмитрия Харченко - хореографа, постановщика и художника этого спектакля, в нем раскрывается личность великого композитора сквозь призму его творчества и созданной на его музыку хореографии.
Главными сюжетами этой постановки станут образ Богородицы, знаменитая скульптура Микеланджело «Пьета», страдание и его преодоление, а место проведения - Яанова церковь - подчеркнет глубокий смысл и торжественность происходящего.
Извечное стремление человека найти равновесие между божественным и человеческим началом посредством образов, воплощенных в мировых произведениях искусства, привело Дмитрия Харченко к созданию столь необычного перформанса. В его спектакле «Иконы/И.С.Бах» на поиски грани между божественным и человеческим страданием отправляются танцоры двух поколений - Ану Руусмаа и Эндо Роосимяэ. Их танец станет наглядным изображением тех глубоких мыслей, которые вкладывал в свои сочинения Иоганн Себастьян Бах.

Для Баха религия была частью его миросозерцания, она не только определила многие жанры и литературно-поэтические связи его творчества. Религия проникала порою в образно-тематическое содержание его музыки и, как этическая доктрина, наложила отпечаток на эмоциональный строй ряда его произведений. Тут раскрылась иная образная сфера баховского гения, где он предавался возвышенным размышлениям о жизни, смерти и назначении человека.

Интересно: особый вклад в признание величия Баха находится в космосе, в тысячах миль от Земли. В 1977г. был запущен космический корабль «Вояджер», на борту которого находится ЗОЛОТОЙ ДИСК с музыкой Баха, готовой зазвучать, если этот корабль встретит жизнь на других планетах. И первыми звуками, представляющими наше человечество другим внеземным цивилизациям, будет «Бранденбургский концерт № 2».


Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Билеты в кассе концертного зала и театральных кассах города
Стоимость билетов от 400 руб. до 600 руб.
Для владельцев клубных карт "Яани кирик" скидка 10%
Справки по телефону 710-84-46

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik