ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12 мая, пятница, 19.30

АЛЬЯНС СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА представляет

Впервые в Петербурге

Концерт «Зов Предков»

Радик Тюлюш и Трину Таул
совместно с группой SAMHEY!

Зрители смогут ощутить связь с предками,  принять их поддержку, соприкоснуться со светлой энергией потомственной вокалистки из Эстонии Трину Таул. И все это совместно с Радиком Тюлюшем - мастером традиционного тувинского горлового пения, солиста всемирно известной группы Хуун-Хуур-Ту, а также музыкантами группы SAMHEY.

МУЗЫКАНТЫ:
Радик Тюлюш (Тыва)
Трину Таул (Эстония)
Денис Кучеров - табла, ханг, фрейм драмс, канджира
Настя Сарасвати - индийская скрипка, вокал, духовые
Екатерина Долматова - вокал
Евгений Красильников - сарод, гитара

Радик Тюлюш - мастер горлового пения, участник легендарной тувинской группы ХУУН-ХУУР-ТУ, обладатель премии BBC RADIO 3 WORLD MUSIC AWARD.

Музыка Радика - это атмосфера, которую особенно в полной мере можно ощутить лишь на живом концерте, когда все «здесь и сейчас», когда рождается живая музыка. Искренность и какое-то кристально чистое, как вода в горном ручье, исполнение, никого не могут оставить равнодушным. Несмотря на то, что такая музыка весьма непривычна для восприятия, она завораживает. Не только техникой исполнения и звучанием, но и особенным колоритом. По словам самого Радика, который вкратце пересказывает смысл каждой песни перед ее исполнением, эти песни - о любви, о красоте девушки, о стремительном беге коня, о природе, о стилях горлового пения...

Радик Тюлюш исполняет как традиционные тувинские песни, так и композиции собственного сочинения, призванные раскрыть музыкальное культурное наследие тувинского народа. Несмотря на присутствие в музыке современных «компонентов», она по-настоящему народная, почти как в первозданном виде, но без жестких рамок. Она свободная, балансирующая на грани, сохраняющая традиции, и впитывающая новое, как любое явление, которое с течением времени постоянно развивается, наполняясь и углубляясь.

"Своей музыкой я хочу пригласить вас мысленно окунуться в мир кочевников, живущих в географическом центре Азии, защищенных высокими горами от остального мира" (с) Радик Тюлюш

Трину Таул - Эстония
"Мое детство прошло в Мулгимаа, расположенном посреди лесов южной Эстонии. Я выросла в сельской местности, и жизненные ценности и взгляды на жизнь, приобретенные там, являются для меня ориентиром каждый день моей жизни. Они отражаются и в моих песнях. Моя семья была связана с музыкой на протяжении многих поколений, поэтому свои первые шаги в музыке я сделала в очень раннем возрасте, когда под руководством отца научилась играть на волынке и начала петь в семейном ансамбле. Мой прадед был исполнителем на цитре и занимался изготовлением этих инструментов.
Дед был руководителем нескольких фольклорных ансамблей, писал песни, делал скрипки и играл на аккордеоне и волынке. Мой отец тоже был мультиинструменталистом, кроме того, он долгое время являлся единственным мастером-изготовителем волынок в Эстонии. Сейчас он передает свои знания старшему сыну.
Более серьезное обучение пению началось в местной студии поп-вокала. Затем я стала изучать классический вокал в Высшей школе музыки им. Хейно Эллера в Тарту, а в 2011 году получила диплом Академии культуры Вильянди Тартуского университета по специальности «фольклорное пение». Годы учебы в университете открыли для меня новые миры и оказали свое влияние на меня и мое творчество. Меня вдохновляет медитативность тысячелетней рунической песни и глубокий мир ее образов, традиционное саамское пение йойк, тувинское горловое пение, а также болгарские, японские и индийские народные песни. Кроме того, на мое творчество оказала влияние классическая музыка, поп-музыка и джаз. В качестве музыканта я занималась различными музыкальными жанрами: поп-музыкой, прогрессивным роком и народными песнями".

SAMHEY
Импровизация, фольклорная музыка, вокал, искусно вплетенные в музыкальную ткань композиций, которые наполнены образами индийской культуры... Эта музыка определённо призвана открывать сердца людей и погружать в таинственный мир Индии.

Лидер группы SAMHEY, ее организатор: Денис Кучеров «Джаганнат» - самый успешный исполнитель традиционной индийской музыки в России и Европе.
Едва ли не единственный европеец, который играет регулярно со звездами Индийской традиционной музыки.
Денис обучался игре на табла (индийские ударные инструменты) в Индии у Устада Рафи-уд-дина Сабри представителя одной из древнейших школ игры на табла.
Выступал с Российскими и зарубежными звездами, среди которых Tony Levin (King Crimson), Ustad Shahid Parvez, Борис Гребенщиков, Дева Премал и др.

 

Продолжительность концерта 2 часа 30 минут

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Билеты в кассе концертного зала (о наличии билетов в кассе будет объявлено дополнительно)
К упить электронный билет онлайн: timepad.ru/event/463164/
Стоимость билетов: 500-1500 рублей
Справки по телефону 710-84-46

Контакты организаторов:
Телефон : +7 951 655 26 48

 

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik