ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 июля, понедельник, 19.00
Купить билет

КОНЦЕРТ-ОТКРЫТИЕ
I Международного фестиваля-конкурса имени Георга Отса


«ПОСВЯЩЕНИЕ ГЕОРГУ ОТСУ»

ЗВЕЗДЫ ТЕАТРА «САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГЪ ОПЕРА»

17 июля 2017 года концертный зал «Яани Кирик» приглашает всех поклонников таланта выдающегося баритона Георга Отса на Концерт-Открытие I Международного музыкального фестиваля-конкурса, носящего имя этого знаменитого певца, кумира миллионов слушателей во всем мире.

Шедевры мировой вокальной классики, арии из опер и оперетт, неаполитанские песни прозвучат в исполнении лучших баритонов театра «Санктъ-Петербургъ опера», прима солистов оперной сцены, которые в этот вечер соберутся в «Яани Кирик», чтобы своим искусством и талантом напомнить жителям и гостям культурной столицы о гении великого артиста!

Солисты театра «Санкт-Петербург Опера»
Валентина Феденёва - сопрано
Дмитрий Уди - баритон
Кирилл Жаровин - баритон
Егор Чубаков - баритон
Ядгарбек Юлдашев - баритон
Концертмейстер - Ольга Митекина


Знаменитый оперный баритон Георг Отс (1920 - 1975) прославился на весь Советский Союз после выхода на экраны картины «Мистер Икс», поставленной на Ленфильме по оперетте Кальмана «Принцесса цирка». В ней он сыграл загадочного Мистера Икса, чья выходная ария стала на долгие годы визитной карточкой певца. Ни одно выступление артиста не могло пройти без исполнения «на бис» этой гениальной арии Имре Кальмана. В 1960 году Отсу присвоили звание Народного артиста СССР. Он был звездой, и не только театра «Эстония», но и советской сцены. Именитые композиторы писали песни специально для него. Всего в репертуаре Отса было около 500 песен - эстрадных, народных, арии из опер мировых классиков... Он пел на 20 языках мира, его отправляли в зарубежные гастроли в ГДР, Швецию, Финляндию, Египет...

Голос Отса - лирический баритон большого диапазона, с блестящими мощными верхними нотами, красивого мягкого тембра - покорял слушателей спокойной, очень благородной академической манерой пения, большим чувством достоинства, безупречным вкусом, особой манерой произношения. Певец очень хорошо владел русским языком, но в его речи был лёгкий акцент, придававший пению особое очарование. Певец работал в разных жанрах с большим успехом. Кроме баритоновых оперных партий с блеском исполнял опереточные.
Высокое мастерство Отса явилось одним из секретов творческого долголетия артиста (его голос звучал со сцены более трех десятилетий). Не поражая слушателей особыми эффектами, его пение было настолько проникновенным, так сильно подкупало, было столь убедительным, что мало, кто мог остаться равнодушным, услышав голос этого выдающегося певца. Талант такого рода выходит за временные рамки и становится объектом восхищения для нескольких поколений слушателей.

 

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Стоимость билетов от 500 рублей до 1200 рублей
Для владельцев клубных карт «Яани кирик» скидка 10%
Билеты в кассе концертного зала и театральных кассах города
Справки по телефону 710-84-46

 

 

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik