ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18 октября, среда, 19.00
Билеты

Концерт цикла «ОРГАНичный союз»

ЕДИНЕНИЕ С ВЕЛИЧИЕМ


18 октября на сцене концертного зала «Яани кирик» проведут «краткий экскурс» по истории органной музыки, а также позволят насладиться союзом голоса и органа, cолист Мариинского театра Алексей Чувашов (баритон) и опытнейшая органистка и педагог Регина Каменщикова.

Возможности дуэта - баритон-орган - необычайно широки и многообразны, и программа «Единение с величием» станет прекрасным этому доказательством. В программе: И.С.Бах, Г.Гендель, А.Вивальди, В.А.Моцарт, Р.Вагнер, М.Регер

АЛЕКСЕЙ ЧУВАШОВ (баритон)
Солист Мариинского театра, лауреат всероссийского конкурса
Алексей Чувашов родился в Кировской области. В 2001 году окончил дирижерско-хоровое отделение Кировского училища искусств. В 2005 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (класс народного артиста РФ Георгия Селезнева), в 2008 году - аспирантуру (класс заслуженной артистки РФ Киры Изотовой).
С 2000 года сотрудничает с Государственным театром оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова, на сцене которого исполнил партии: Роберта («Иоланта»), Ротного («Евгений Онегин»), Соколки («Сказка о мертвой царевне и семи богатырях») Фиорелло и Фигаро («Севильский цирюльник»), Вагнера и Валентина («Фауст»), Марселя («Богема»), Гульельмо («Так поступают все»), Графа Альмавивы («Свадьба Фигаро»), Жермона и Барона Дюфоля («Травиата»), Графа («Тайный брак»), Соколки («Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»).
В различных оперных проектах исполнил партии: Щелкалова («Борис Годунов»), Энея («Дидона и Эней»), Уберто («Служанка-госпожа»), Коласа («Бастьен и Бастьенна»), Осмина («Заида»), Буффа («Директор театра»), Капельмейстера («Дирижер оркестра»), Сильвио («Паяцы»), Свата («Русалка»).
Также в репертуаре: Иван-королевич («Кащей бессмертный»), Князь Елецкий («Пиковая Дама»), Ланчотто («Франческа да Римини»), Фердинанд («Обручение в монастыре»), Папагено («Волшебная флейта»), Гаспар («Рита»).
Алексей Чувашов сотрудничает с такими дирижерами как В. Чернушенко, А. Сладковский, В. Нестеров, Ф. Мастранжело, В. Соболев, Д. Ралко, В. Раевский, В. Куржавский, Д. Зубов и др.
Сотрудничает с современными композиторами. Занимается научной и преподавательской деятельностью. Гастролирует по России и Европе.

Регина Каменщикова (орган)
Регина Каменщикова дала свой первый концерт более сорока лет тому назад в знаменитом Домском соборе в Риге. Выпускница Латвийской консерватории, она в дальнейшем выступала и с сольными программами и в ансамблях с вокалистами, инструменталистами, камерными оркестра и хоровыми коллективами. В 1979 - 1980 гг. работала органисткой Пицундского концертного зала. Затем закончила аспирантуру Московской консерватории (1983) у проф. Л.Ройзмана. Гастролировала в городах России и странах бывшего СССР, Польше, неоднократно выступала в Большом зале Ленинградской/Санкт-Петербургской филармонии и в зале Академической капеллы. Ею записан диск «Русская органная музыка».
Концертную деятельность совмещала с работой преподавателя сначала в Музыкальном училище, а затем в Музыкальной академии Латвийской Республики. В 1999 - 2002 гг. жила и работала в Таллинне. В настоящее время живет в Санкт-Петербурге.

Уважаемые зрители!
Алексей Чувашов (баритон) и Регина Каменщикова (орган), выстуят вместо заявленных ранее Олеси Литневски (сопрано) и Тимура Халиуллина(орган).

 

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Стоимость билетов 500 рублей
Для владельцев клубных карт
«Яани кирик» скидка 10%
Билеты в кассе концертного зала и театральных кассах города
Справки по телефону 710-84-46

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik