ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 ноября, пятница, 19.00

ОТМЕНА КОНЦЕРТА
По вопросу возврата билетов тел. 710 84 46

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР АКТЁРА ТЕАТРА И КИНО

АЛЕКСАНДРА ИВАШКЕВИЧА

В концерте принимает участие
Кристо Кяо (гитара, Эстония)

Для российского зрителя имя Александра Ивашкевича стало широко известным, когда на большой экран вышел фильм «Ярослав. Тысячу лет назад», где заглавную роль как раз и играл артист Таллиннского русского театра А. Ивашеквич. «Открыли» же этого фактурного и харизматичного актера еще раньше - он уже сыграл Андрея Курбского в многосерийном телефильме «Иван Грозный». После выхода этих фильмов у Александра Ивашкевича появились и российские фанаты.

 

Александр Ивашкевич в разные годы работал в Национальном театре Харькова (Украина), Латвийском театре Балтийского флота (Лиепая, Латвия), Калининградском драматическим театре. С 1985 года живёт и работает в Эстонии, являясь одним из ведущих актёров Русского театра. В 1993 и 1996 гг. профессионально обучался степу в Нью-Йорке; является профессиональным танцором, неоднократно участвовал в международных танцевальных проектах в США, Финляндии, Германии, России, Эстонии, Болгарии. В качестве хореографа принимал участие в эстонских мюзиклах «Лавка ужасов», «Chicago», «Crazy for you», «No, no, Nanette!». В 1995-2007 и 2010 гг. являлся организатором, продюсером и ведущим ежегодного концерта «Jazz&Tap Show», посвящённого Международному Дню Степа. (Таллинн, Эстония). В концертах принимали участие звезды степа мирового масштаба: Б. Даффи, Г. Алонсо, О. Розенкрантц, М. Поллак и др.
В 2000 году Александр Ивашкевич был признан лучшим актёром Эстонии за роль князя Мышкина в спектакле «Идиот». Он был награждён за эту роль премией «Железная роза» на международном театральном фестивале в Тарту в 2001 году. Такому успеху сопутствовало удачное сочетание, как внешних данных актера, так и его богатое драматическое дарование, которое Александр Ивашкевич постоянно совершенствует. Высокий, стройный, красивый, владеющий шпагой, он словно создан для героических костюмных ролей. И таких работ в его репертуаре хватает (Дон Жуан в одноименном спектакле, Фредерик Леметр в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений»). Но актер столь же органично перевоплощается и в совершенно иных персонажей. Он блестяще исполняет Кочкарева в гоголевской «Женитьбе», Ломова в «Свиданиях в июне» (по рассказам А. Чехова), Кулигина в «Грозе» Островского, Ильина в «Пяти вечерах» Володина или Чацкого в «Горе от ума» Грибоедова. В разные годы Александр Ивашкевич был занят в таких спектаклях, как: «Призрак любви» (Дон Мануэль), «Французские страсти на подмосковной даче» (Сергей Иванович), «Тойбеле и её демон» (Алхонон), «Голая правда» (Дени Дидро), «Русский смех» (Семён Семёнович), «Опасные связи» (Виконт де Вальмон), «Костюмер» (Норман), «Счастливых будней!» (Фред), «Одна летняя ночь в Швеции» (Тарковский), «Остров Полынь» (Дядя Ваня), «Да, господин премьер-министр» (Посол Куранистана).
Свою первую большую роль на экране Александр Ивашкевич исполнил после долгого перерыва в 2006 году. Он сыграл модного фотографа глянцевых журналов в мелодраме Розы Оринбасаровой «Никаких других желаний». А широкий российский зритель открыл для себя этого интересного актера спустя несколько лет, когда на экраны вышли исторические ленты «Иван Грозный» и «Ярослав. Тысячу лет назад». После двух исторических картин Александр Ивашкевич снялся в детективном сериале «Синдром дракона», в основу которого был также положен реальный исторический факт. В этой ленте актеру досталась небольшая, но достаточно заметная роль - одного из фигурантов по делу рок-музыканта Олега Малышева.

Кристо Кяо - эстонский гитарист, педагог и исследователь. Окончил эстонскую Академию музыки, а также учился в Академии Карла Нильсена в Дании. Он участвовал в мастер-классах Никиты Кошкина, Норио Сато, Мигеля Анхеля Хименеса, Райнберта Эверса, Хосе Мигеля Морено и многих других. Кристо - автор книг по игре на гитаре и основатель веб-музыкальной школы. Он преподает гитару в эстонской Академии музыки и работает над докторской диссертацией в университете Тарту. Музыкант также является главным редактором журнала «Kitarr».

 

ОТМЕНА КОНЦЕРТА
По вопросу возврата билетов тел. 710 84 46

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik