ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

28 октября, суббота, 19.00
Билеты

Антонио Вивальди

«L`Estro Armonico»/«Гармоническое вдохновение»

Российский ансамбль старинной музыки
Солисты:
Владимир Шуляковский - барочная скрипка
Владимир Шуляковский (младший)- барочная скрипка
Федор Шуляковский - блок флейта
Виктория Евдотьева - сопрано

«Гармоническое вдохновение» раскрывает все самые неповторимые черты и интонации, свойственные музыке великого итальянского мастера. Композитор необыкновенно тонко чувствовал музыку и каждый инструмент наделял особой душой, скрипка в его произведениях олицетворяет самое сокровенное, что есть в человеке. Музыку А.Вивальди, наполненную новизной ощущения происходящего, не спутаешь с музыкой других композиторов. В это вечер музыка великого композитора поможет отвлечься от городской суеты и перенестись в волшебный мир классической музыки.

Автор более 500 инструментальных концертов, А. Вивальди сам был скрипачом-виртуозом и капельмейстером. Он досконально знал возможности солирующего инструмента и обладал неистощимым мелодическим даром. Каждый из его концертов уникален, однако все они в равной степени дают исполнителю возможность не только продемонстрировать блестящее владение виртуозной техникой, но и проявить лирическое дарование.

Цикл «L`Estro Armonico» или «Гармоническое вдохновение» - это первый, и сразу же ставший знаменитым, опус А.Вивальди. Он был представлен миру в 1711 году. Опус содержит 12 концертов для различного состава солирующих инструментов, 5 из которых розвучат в настоящей программе Российского ансамбля старинной музыки. Солировать в этих произведениях будут Владимир Шуляковский (барочная скрипка) и Владимир Шуляковский младший (барочная скрипка).

Виртуозный концерт "Il Gardellino" (Щегленок) исполнит на блок-флейте юный музыкант Федор Шуляковский (род. 2005г), который с 6 лет регулярно выступает в лучших концертных залах города и страны, исполняя с различными оркестрами и ансамблями произведения композиторов эпохи барокко на старинной блок-флейте. Великолепным дополнением к инструментальной музыке станут арии из опер Вивальди «Джустино» и «Фарначе», которые прозвучат в исполнении лауреата международного конкурса Виктории Евтодьевой (сопрано).

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Стоимость билетов 500 рублей
Для владельцев клубных карт
«Яани кирик» скидка 10%
Билеты в кассе концертного зала и театральных кассах города
Справки по телефону 710-84-46

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik